Politique de confidentialité

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

 

Cette politique s’applique au site : escapadevr.com
Date de dernière mise à jour : 1er septembre 2023

Le respect de votre vie privée est de la plus haute importance pour Arvisais Auto Inc. qui est responsable de ce site.

La présente politique de confidentialité a pour but de vous exposer :

  • La manière dont sont collectés et traités vos renseignements personnels. Doivent être considérés comme renseignements personnels tous les renseignements susceptibles de vous identifier.  Il s’agit notamment de votre prénom et nom, de votre âge, de votre adresse postale, de votre adresse de courriel, de votre localisation ou encore de votre adresse IP;
  • Quels sont vos droits concernant ces renseignements;
  • Qui est responsable du traitement des renseignements personnels collectés et traités;
  • À qui ces renseignements sont transmis;
  • Éventuellement, la politique du site en matière de fichiers témoins (« cookies »).

 

Cette politique de confidentialité complète les Conditions générales d’utilisation que vous pouvez consulter à l’adresse ci-après :

https://www.escapadevr.com/termes-et-conditions/

1. Collecte des renseignements personnels

Nous collectons les renseignements suivants :

  • Prénom
  • Nom
  • Numéro de téléphone
  • Adresse électronique
  • Adresse
  • Date de naissance
  • Numéro de permis

 

Les renseignements personnels que nous collectons sont recueillis par l’entremise des modes de collecte décrits ci-bas, dans les sections « Formulaires et modes de collecte » et suivantes.

 

2. Formulaires et modes de collecte

Vos renseignements personnels sont collectés par l’entremise des méthodes suivantes :

  • Formulaire « Contact »
  • Formulaire « Demande d’information »
  • Formulaire « Planifier un essai routier »
  • Formulaire « Envoyer à un(e) ami(e) »
  • Formulaire « Contrat » (Contrat de vente de véhicule)

 

Nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes :

  • Statistiques
  • Contact
  • Gestion du site web
  • Suivi des demandes
  • Contrat de vente de véhicule
  • Informations / Offres promotionnelles

 

3. Interactivité

Vos renseignements personnels sont également collectés par le biais de l’interactivité pouvant s’établir entre vous et notre site Web.  Ces renseignements sont collectés par les moyens suivants :

  • Statistiques
  • Contact

 

Nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes :

  • Statistiques
  • Contact
  • Gestion du site web
  • Correspondance
  • Informations ou pour des offres promotionnelles

 

 

4. Fichiers journaux et témoins

Nous recueillons certaines informations par le biais de fichiers journaux (log file) et de fichiers témoins (cookies). Ces fichiers nous permettent de traiter des statistiques et des informations sur le trafic, de faciliter la navigation et d’améliorer le service.

a) Description des fichiers témoins utilisés par le site

Il s’agit principalement des informations suivantes :

  • Adresse IP
  • Système d’exploitation
  • Heure et jour de connexion
  • Pages visitées et requêtes

 

Le recours à de tels fichiers nous permet d’atteindre les objectifs suivants :

  • Amélioration du service et accueil personnalisé
  • Suivi de demande
  • Statistiques

 

b) Opposition à l’utilisation de fichiers témoins par le site

Vous pouvez vous opposer à l’enregistrement de ces fichiers témoins en configurant votre logiciel de navigation.

 

Dans le cas où vous décidez de désactiver les fichiers témoins, vous pourrez ensuite poursuivre votre navigation sur le site. Toutefois, tout dysfonctionnement du site provoqué par cette manipulation ne peut être considéré comme étant de notre fait.

 

5. Partage des renseignements personnels

Nous nous engageons à ne pas commercialiser les renseignements personnels collectés. Toutefois, il nous arrive de partager ces informations avec des tiers pour les raisons suivantes :

  • Exécution de la demande
  • Partenariat
  • Publicité

 

Si vous ne souhaitez pas que vos renseignements personnels soient communiqués à des tiers, il vous est possible de vous y opposer au moment de la collecte ou à tout moment par la suite, comme mentionné dans la section suivante.

 

6. Durée de conservation des renseignements personnels

Le responsable du traitement des renseignements personnels conservera dans ses systèmes informatiques du site et dans des conditions raisonnables de sécurité l’ensemble des renseignements personnels collectés pour une durée de : sept (7) ans.

 

7. Hébergement des renseignements personnels

Notre site est hébergé par : Réseau Velox Inc. Dont le siège social est situé à l’adresse ci-après :

205, rue de l’Héritage
Saint-Boniface (QC)
G0X 2L0

L’hébergeur peut être contacté au numéro de téléphone suivant : 819 489-2456.

Les renseignements que nous collectons et traitons sont exclusivement hébergés et traitées au Canada.

 

8. Responsable du traitement des renseignements personnels

 

a) Le responsable du traitement des renseignements personnels

Le responsable du traitement des renseignements personnels est : Josée Arvisais.  Elle peut être contactée de la manière suivante :

–           Par courriel à l’adresse courriel suivante : info@escapadevr.com

–           Par téléphone au 819 535-2376, du lundi au jeudi de 8h00 à 12h00 et de 13h00 à 17h00 et le vendredi de 8h00 à 12h00.

Le responsable du traitement des renseignements personnels est chargé de déterminer les finalités et les moyens mis au service du traitement des renseignements personnels.

b) Obligations du responsable du traitement des renseignements personnels

Le responsable du traitement des renseignements personnels s’engage à protéger les renseignements personnels collectés, à ne pas les transmettre à des tiers sans que vous n’en ayez été informé(e) et à respecter les finalités pour lesquelles ces renseignements ont été collectés.

De plus, le responsable du traitement des renseignements personnels s’engage à vous aviser en cas de rectification ou de suppression des renseignements personnels, à moins que cela n’entraîne pour lui des formalités, coûts ou démarches disproportionnés.

Dans le cas où l’intégrité, la confidentialité ou la sécurité de vos renseignements personnels est compromise, le responsable du traitement s’engage à vous en informer par tout moyen.

 

9. Droit d’opposition et de retrait

Vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos renseignements personnels par le site (« droit d’opposition »).  Vous avez également le droit de demander à ce que vos renseignements personnels ne figurent plus, par exemple, dans une liste de diffusion (« droit de retrait »).

Afin de formuler une opposition au traitement de vos renseignements personnels ou demander le retrait de vos renseignements personnels, vous devez suivre la procédure suivante :

–           L’utilisateur doit faire une demande de limitation au traitement de ses renseignements personnels auprès du responsable du traitement des renseignements, en envoyant un courriel à l’adresse prévue ci-dessus.

 

10. Droit d’accès, de rectification et de suppression

Vous pouvez prendre connaissance, mettre à jour, modifier ou demander la suppression des renseignements vous concernant, en respectant la procédure ci-après énoncée :

–           L’utilisateur doit faire une demande auprès du responsable du traitement des données personnelles en envoyant un courriel spécifiant l’objet de sa demande à l’adresse ci-haut mentionnée.

Si vous en possédez, vous avez le droit de demander la suppression de votre espace personnel en suivant la procédure suivante :

–           L’utilisateur doit faire une demande auprès du responsable du traitement des données personnelles en envoyant un courriel spécifiant l’objet de sa demande à l’adresse ci-haut mentionnée.

 

11. Sécurité

Les renseignements personnels que nous collectons sont conservés dans un environnement sécurisé. Les personnes travaillant pour nous sont tenues de respecter la confidentialité de vos informations.

Pour assurer la sécurité de vos renseignements personnels, nous avons recours aux mesures suivantes :

  • Protocole SSL (Secure Sockets Layer)
  • Gestion des accès – personne autorisée
  • Gestion des accès – personne concernée
  • Sauvegarde informatique
  • Développement d’un certificat numérique
  • Identifiant / Mot de passe
  • Pare-feu (Firewalls)

 

Nous nous engageons à maintenir un haut degré de confidentialité en intégrant les dernières innovations technologiques permettant d’assurer la confidentialité de vos transactions. Toutefois, comme aucun mécanisme n’offre une sécurité maximale, une part de risque est toujours présente lorsque l’on utilise Internet pour transmettre des renseignements personnels.

 

12. Conditions de modification de la politique de confidentialité

La présente politique de confidentialité peut être consultée à tout moment à l’adresse ci-après indiquée :

https://www.escapadevr.com/politique-de-confidentialite/

 

Nous nous réservons le droit de la modifier afin de garantir sa conformité avec le droit en vigueur.

Par conséquent, vous êtes invité(e) à venir consulter régulièrement cette politique de confidentialité afin de vous tenir informé(e) des derniers changements qui lui seront apportés.

 

13. Acceptation de la politique de confidentialité

En navigant sur le site, vous attestez avoir lu et compris la présente politique de confidentialité et en acceptez les conditions, en ce qui concerne plus particulièrement la collecte et le traitement de vos renseignements personnels, ainsi que de l’utilisation de fichiers témoins.

 

14. Législation

Nous nous engageons à respecter les dispositions législatives énoncées dans :

  • Loi sur la protection des renseignements personnels dans le secteur privé, RLRQ c P-39.1 ; et/ou
  • Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques, LC 2000, c 5.
  • Nouvelles dispositions protégeant la vie privée des Québécois, Loi 25

 

15. Nom du responsable

La personne responsable des renseignements personnels chez Arvisais Autos Inc. est :

Josée Arvisais, Technicienne administrative
Téléphone : 819 535-2376
Courriel : info@escapadevr.com

À propos.

Pièces.

Heures d’ouverture

Ventes & Pièces
Lundi: 8h à 12h | 13h à 17h
Mardi: 8h à 12h | 13h à 17h
Mercredi: 8h à 12h | 13h à 17h
Jeudi: 8h à 12h | 13h à 17h
Vendredi: 8h à 12h | Fermé
Samedi: Fermé
Dimanche: Fermé

Financement.

Trouver.

Back to top